忍者ブログ

阿吽・精進料理散策

土筆の佃煮

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

土筆の佃煮

この季節の定番、我が家の風物詩。

寺の裏庭で摘んだツクシ。

ハカマの下にハサミを入れて脱がし、

洗ってザルに上げます。

水が切れたら、

熱したフライパンにごま油を引いて、

強火で炒めます。

しんなりしたら、醤油を回しいれ、炒りつけます。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
米ぞう
年齢:
62
Webサイト:
性別:
男性
誕生日:
1962/01/06

カテゴリー

P R

忍者カウンター