忍者ブログ

阿吽・精進料理散策

千草焼き その2

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

千草焼き その2

野菜を繊切りにした料理を千草と云います。

繊切りにすると、野菜の旨味がよくでます。

細いほど陽性になります。



ジャガイモはデンプンが多いので固まりやすい。

他の野菜でうまくまとめたい時は、

水溶きの地粉などを混ぜると良いでしょう。

繊切り野菜を出汁に入れれば、

千草汁になります。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
米ぞう
年齢:
62
Webサイト:
性別:
男性
誕生日:
1962/01/06

カテゴリー

P R

忍者カウンター