忍者ブログ

阿吽・精進料理散策

白菜漬け

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

白菜漬け

白菜は縦半分に切って半日干します。

根本に包丁を入れ、

手で縦半分に裂き(四つ割になる)

葉の間に塩を振り、根本にすり込み、

樽に並べてタカノツメを数本入れ、

白菜の3倍くらいの重石をして、足でギュッと踏み込みます。

水が上がってきて、三日目くらいから食べ頃です。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
米ぞう
年齢:
62
Webサイト:
性別:
男性
誕生日:
1962/01/06

カテゴリー

P R

忍者カウンター