忍者ブログ

阿吽・精進料理散策

湯葉けんちん

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

湯葉けんちん

巻繊(けんちん)は、元々湯葉を揚げた料理ですが、

壊れた湯葉が入っていれば、巻繊仕立てとして良いでしょう。

あく抜きしない、ささがきゴボウを炒め、

甘い香りになったら、昆布だしを加え、

季節の野菜やキノコを入れて煮込みます。

湯葉を割り入れ、味噌で調え、ネギを添えます。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
米ぞう
年齢:
62
Webサイト:
性別:
男性
誕生日:
1962/01/06

カテゴリー

P R

忍者カウンター