阿吽・精進料理散策
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きんぴら
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2024/11/23 12:00
きんぴら
ほっとするお菜のひとつ
ゴボウは皮をむかず水にさらさずアクは抜かない。
ごま油で炒めてから蒸し、
甘い香りになったらアクが甘味に変わります。
レンコン、ニンジンと順に加え、
塩を振って炒めてから、フタをして弱火で蒸し煮。
こげる寸前に醤油を回して仕上げます。
水を使わなければ野菜の味が引き出されてうまい。
切りかたで味が変わります。
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精進料理
2019/01/12 10:33
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プロフィール
HN:
米ぞう
年齢:
62
Webサイト:
千頭山 立石寺
性別:
男性
誕生日:
1962/01/06
カテゴリー
精進料理(130)
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